Beginn des Sportjahres bei den Senioren

Geschrieben von Norbert Hieke am .

Auch für die Senioren hat das neue Sportjahr begonnen. Die ersten Stunden bei der Frauengymnastik wurden absolviert, bei den Männern ist die Boule-Kugel wieder „gerollt“ und bei der Wassergymnastik geht es für alle Sportfreunde in der Schwimmhalle wieder „rund“.

Noch im Januar beginnt für einen Senior der Grundlehrgang für Übungsleiter/ 1. Lizenzstufe, damit alle Übungsstunden abgesichert werden können. Mit dem zweiten Übungsleiter ist die Sportgruppe besser aufgestellt.

Neben den zentralen Terminen der großen Sportfamilie „ASV“ plant die Gruppe im Frühjahr eine Radtour, im Mai einen Ausflug nach Seiffen, im Sommer zum Abschluß des ersten Halbjahres einen Tagesausflug und zum Dezember unsere alljährliche Nikolausfahrt. Zu den Ausflügen mit dem Bus sind Ideen gesammelt und jetzt gilt es, diese mit den Reiseunternehmen abzustimmen.

Der erste “runde“ Geburtstag wurde schon im Kreise der Sportfreunde würdig begangen. Es folgen in diesem Jahr noch mehrere dieser Ehrentage, an denen wir unsere Jubilare würdigen werden.

Leider müssen wir uns von unserem Sportfreund Gottfried Ehlert verabschieden, der am 1. Januar 2017 verstorben ist. Wir werden ihn in guter Erinnerung behalten.

Mit dem neuen Jahr haben wir die ersten Erfolge in der Mitgliederwerbung erreicht. Eine Frau und ein Mann stärken die Sportgruppe. Da aus gesundheitlichen Gründen einige Senioren nicht mehr aktiv an unserem sportlichen Leben teilnehmen können, würden wir uns über weitere neue Mitglieder im Verein freuen.

Sport frei