Die große Sportfamilie Rothenburgs

Erster Auswärtssieg der Volleyhasen

Geschrieben von Anna Knobloch am .

volleyhasen-sv-kaupa-neuwieseAm vergangenen Samstag, den 18. Oktober 2014,  machten sich die Rothenburger Volleyhasen auf den Weg nach Hoyerswerda.  Am dritten Spieltag der noch frischen Saison trafen sie hier auf die Damenmannschaft des SV Kaupa Neuwiese. Als Ziel steckten sich die Spielerinnen des ASV Rothenburg natürlich den Sieg. Schließlich wollten sie an die Erfolge der letzten Heimspiele anknüpfen. Doch das Spiel entwickelte sich zu einer wahren Zitterpartie.

Nach der Erwärmung und dem Einspielen ging es dann endlich los. Doch gleich den ersten Satz gaben die Volleyhasen an die Gegnerinnen aus Kaupa Neuwiese ab. Viele eigene Fehler und ein fehlendes Durchsetzungsvermögen im Angriff machten den Volleyhasen den Einstieg in ihr Spiel schwer und so gewannen die Spielerinnen des SV Kaupa Neuwiese Punkt um Punkt. Mit mehr Angriffsstärke und weniger eigenen Fehlern im zweiten Satz schafften sich die Volleyhasen aus Rothenburg die Grundlage für ihren ersten Satzgewinn des Tages. Doch schon im nächsten Satz folgte ein weiterer Einbruch. Wieder dominierten die eigenen Fehler in der Ballannahme, dem Zuspiel und dem Angriff. Die Anzeigetafel wurde mehr und mehr aufseiten der gegnerischen SV-Spielerinnen umgeblättert.

Am Ende ging auch dieser dritte Satz an den SV Kaupa Neuwiese. Noch war nichts verloren, denn noch mindestens ein Satz lag vor den Volleyhasen. Sie motivierten sich nochmals und kämpften sich in ihr Spiel zurück. Kleinere Aufschlagsserien und eine konstantere Annahme bildeten die Basis für den Aufbau des eigenen Angriffs. Nun konnten die Volleyhasen Punkt um Punkt an den Gegnerinnen vorbeiziehen und erreichten ihren zweiten Satzgewinn. Die Anzeigetafel zeigte nun ein 2:2 nach Sätzen an. Ein letzter fünfter Satz musste die Entscheidung bringen. Volle Konzentration hieß es nun. In der ersten Hälfte des Tiebreaks konnten sich weder die Volleyhasen noch die Spielerinnen des SV Kaupa Neuwiese deutlich vom anderen absetzen. Der Seitenwechsel erfolgte bei einem knappen Einpunktrückstand der Volleyhasen. Doch schon der erste gegnerische Aufschlag konnte durch die Volleyhasen abgewehrt und zum eigenen Punkt verwandelt werden. Erneute Aufschlagsserien und punktorientierte Angriffe ermöglichten schließlich den Satzgewinn für die Volleyhasen und somit auch den ersten Auswärtssieg dieser Saison.

Die Volleyhasen sind nun auf dem dritten Tabellenplatz zu finden. Den wollen sie natürlich im nächsten Auswärtsspiel am 8. November 2014 in Bautzen verteidigen und einen weiteren Sieg einfahren. Kommt vorbei und feuert sie lautstark an - die Volleyhasen zählen auf Euch!

SV Kaupa Neuwiese - Volleyhasen  2:3  (25:19; 22:25; 25:14; 19:25; 11:15)